Carrello vuoto.

Olio di Nocciola setoso e leggero

olio-di-nocciola-alkemilla

9,90 IVA inclusa

Olio di Nocciola versatile e ricco di proprietà nutrienti pur risultando setoso e dal tocco asciutto. Adatto ad ogni tipo di pelle e capelli.

  • Marca: Alkemilla Eco Bio Cosmetics
  • Contenuto ml: 100
  • Viso & Corpo (tipo prodotto): Oli & Burri
  • Certificati: VeganOk

Esaurito

Olio di Nocciola setoso e leggero

L’Olio di Nocciola è un olio vegetale di cui ho scoperto le fantastiche proprietà alcuni mesi fa.

Si tratta di un olio grezzo, ottenuto dalla spremitura meccanica delle nocciole.

Ho iniziato a testare quest’olio molto curiosa di scoprire cos’avesse di realmente diverso rispetto ai tantissimi altri che già conoscevo e apprezzavo (ad esempio Argan e Rosa Mosqueta, due dei miei preferiti di sempre!).

L’Olio di Nocciola nonostante sia meno famoso di tanti altri oli vegetali, è davvero un portento per la cura della pelle e me ne sono accorta testandolo su di me!

Molto setoso e dal tocco quasi asciutto, si assorbe molto velocemente e nutre la pelle senza lasciarla unta. È per questo un olio vegetale adatto a quasi tutte le tipologie cutanee, per donare nutrimento e morbidezza senza appesantire. Svolge una buona azione sebo-riequilibrante, regolando la produzione di sebo e purificante, liberando i pori dalle impurità soprattutto per chi vive nelle città soggette a molto smog o usa il motorino.

È uno dei pochi oli, di cui mi sono accorta concretamente delle proprietà purificanti: è ottimo sia per struccarsi che per pulire ulteriormente la pelle dopo aver rimosso il trucco, “tirando fuori” tutto quel che ancora era presente nei pori dopo il primo passaggio di struccante. Proprio in virtù delle sue proprietà purificanti va bene anche sulle pelli che tendono a formare comedoni o brufoli.

Ricco di Vitamina E, polifenoli e Vitamina A, è ottimo anche per donare elasticità alla pelle (specialmente in gravidanza, può aiutare a contrastare le smagliature) e svolge una buona azione antiossidante e preventiva sulle pelli mature. Va bene anche sulla pelle dei bambini e per le ragadi del seno, in quanto cicatrizzante e antinfiammatorio.

Personalmente l’ho provato sia sul viso (il mio uso preferito) che sui capelli. Essendo inodore, amo aggiungerci degli oli essenziali profumati (3-4 gocce nella boccetta sono sufficienti) che lo rendano ancor più piacevole da usare sulla pelle. Ne uso 2-3 gocce su tutto il viso dopo la pulizia della pelle (in particolare alla sera). In neanche 5 minuti è già completamente assorbito e lascia la pelle morbida, protetta e soprattutto non unta. Non mi ha mai creato problemi di comedoni, anche se la mia pelle secca-asfittica è reattiva a molti prodotti.

Sui capelli è una valida alternativa al Caprylic Triglyceride o all’olio di Jojoba, sia come impacco pre-shampoo, ma anche come styling (sul capello umido, dopo il lavaggio per contrastare l’effetto crespo).

È molto versatile e si può usare anche sul corpo, vi consiglio di provarlo se siete alla ricerca di un olio ricco di proprietà, che nutra senza appesantire e ammorbidisca la pelle e i capelli!

INGREDIENTI

Corylus Avellana Seed Oil

Recensioni

Ancora non ci sono recensioni.

Solamente clienti che hanno effettuato l'accesso ed hanno acquistato questo prodotto possono lasciare una recensione.

PrimoBio utilizza i cookie per migliorare l'esperienza di navigazione. Continuando nella navigazione del sito, i cookies si intendono accettati. Ulteriori informazioni sono disponibili nell'informativa estesa. Maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fonire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o clicchi su "Accetta" permetti al loro utilizzo.

Chiudi